FC2ブログ

アランセラを生けさせて頂きました(^^)

今回は、アランセラを生けさせて頂きました!
1_20110717163609.jpg
ジェームス ストレイとも呼ばれているそうです☆
日本では栽培されていない洋蘭との事です。
花言葉は「美人、優雅」等があるそうです(^^)


さて、今回はお客様にお誘い頂き、
陳建一の四川料理を楽しむ会に行かせて頂きました!
1 (1) 1 (4)

1 (2) 1 (3)
赤坂見附駅近くの赤坂四川飯店に行かせて頂きました!
新丸子からは電車で約30分で到着です☆
今回もお誘い頂きありがとうございました。


毎回ですが、とても美味しい料理を堪能させて頂きました!
1メニュー 1
この会は36~7年の歴史があり、今回は昔懐かしの料理がテーマとの事でした。
テーブルには大根等で作られた鳥が飾られていました☆
サンコウチョウという鳥だそうですヽ(^。^)ノ


まずは雲白猪肉片 代毎人五彩盤を頂きました!
1代毎人五彩盤 1雲白猪肉片
「沖縄県産皮付き豚バラ肉の旨辛ソース、
本日のお楽しみ五種前菜と一緒に」です☆
お肉はもちろん、前菜も美味しく頂きました。


汽鍋西瓜鶏を頂きました!
2汽鍋西瓜鶏
「鶏肉と西瓜の旨味たっぷり蒸気蒸しスープ」です☆
色々な具が入っていました。
暑い日にもぴったりのスープでした(^^)


宮保和牛排を頂きました!
3宮保和牛排
「群馬県産黒毛和牛サーロインの赤唐辛子炒め」です☆
会場では陳建一さんが実際に料理を作って頂き、迫力満点でした!
1 (1) 1 (2)



紅焼通天翅を頂きました!
4紅焼通天翅 (1)
「気仙沼産毛鹿鮫の姿醤油煮込み」です☆
気仙沼の毛鹿鮫は最高級と言われているそうです。
とても美味しく頂きました(^^)



四川樟茶鴨を頂きました!
5四川樟茶鴨 
「四川飯店伝統 秘伝のタレに漬け込んだ特製スモークダッグ」です☆
お肉にとても味がしみ込んでいました!
パンに挟んで美味しく頂きました。


時菜乾焼蝦を頂きました!
7 時菜乾焼蝦 
「陳建民が日本に広めた大海老のチリソース」です☆
本場のエビチリを頂きました。
とてもとろみのある食感で美味しく頂きました(^^)



鶏蒙竹笙捲頂きました!
6鶏蒙竹笙捲
「古典四川料理 絹傘茸
鶏すり身包み 船の模り添え」です☆
とても柔らかくフワフワしたすり身でした(^^)


陳麻婆豆腐を頂きました!
8陳麻婆豆腐 料理 3

料理 2 料理
「陳麻婆豆腐とご飯」です☆
ご飯にかけて頂きました。
辛さも程よく、美味しく頂きました(^^)


最後に、今天甜点心を頂きました!
9ライチ IMGP1729.jpg
「杏仁豆腐フィリピン産マンゴーアイスのせ」です☆
ライチも頂きました☆
以上9品全て美味しく頂きましたヽ(^。^)ノ


お土産にパンダ月餅を頂きました!
IMGP1724.jpg
おいしく頂きました。ありがとうございました。


会場では漫才コンビの笑組さんと同席させて頂きました!
サイン
サインも頂きました☆
色々な面白いお話を聞かせて頂き、とても楽しいお食事をさせて頂きました。
今回もとても素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。
大変にありがとうございました。

プロフィール

                株式会社 協和コーポレーション

Author:                株式会社 協和コーポレーション
〒211-0005
神奈川県川崎市中原区新丸子町742
Tel 044-711-8835
Fax 044-711-8816
E-mail
kyowa@kyowacp.co.jp
Homepage
http://www.kyowacp.co.jp/

最近の記事
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QRコード