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外苑前のランチ送別会

スタッフの送別会で外苑前に行ってまいりました。
珍しくランチで送別会です(σ´∀`)σ

場所は外苑前にあります、「おけいすし」というお寿司屋さんです。

20151125_外苑前送別会_お店外観 

こちらのお店は佇まいから名店の雰囲気漂う、
カウンターのみの昔ながらの本格お寿司屋さんです。

入店するとカウンターに一列で座ります。新鮮な感覚です♪
退職してしまったメンバーとの久しぶりの再会に会話が弾みます。

楽しい雰囲気の中、まずはお寿司の前に簡単なサラダが出されました。
20151125_外苑前送別会_サラダ1 

20151125_外苑前送別会_サラダ2 

新食感の「アイスプラント」という食材を堪能します。
食べたことのないシャキシャキした食感は癖になります☆


始めは漬けマグロ。お寿司は葉蘭という大きな葉の上に置かれていきます。
20151125_外苑前送別会_マグロ漬け 
赤みなのに、程よい油の乗り具合と絶妙な味付けに思わず感嘆の声が上がります!


お次はブリ。カボスをちょこっと絞って完成。
微妙な一味が隠し味としてビビッと効いています。
20151125_外苑前送別会_ブリ 

一見日本酒に見えます、おちょこに入っているものはハマグリのスープです。
冷たいスープも新鮮で、お寿司の旨みを引き出します。


エビも食べやすく二つに切られていて、粋な心遣いに感服です。
20151125_外苑前送別会_エビ 


正方形のお寿司は、ゴマと鯛の頭のすり身と
アワビの肝を煮詰めてミンチにした変わり種お寿司です。
20151125_外苑前送別会_すり身寿司 
こんなお寿司は初めて食べました!
さっぱりした味付けなのに、しっかりと鯛とアワビの風味がしていて
大変美味しかったです。(*^▽^*)


定番のイカや卵もこだわりを感じる仕上がりです。
20151125_外苑前送別会_イカ 

20151125_外苑前送別会_タマゴ 


そして、きわめつけはトロの炙りです!
20151125_外苑前送別会_トロ炙り 
こんなにあぶらが綺麗に乗ったトロは初体験です。
炙ることによって余分なあぶらが落ちて、最高の味わいです。


ネギトロの巻物はご飯がフワッとしていてびっくりしました。
20151125_外苑前送別会_ネギとろ巻 

目の前で握ってくださっている大将の手さばきは、まるで振り付けられた踊りのようで、
一つ一つの段取りが洗練されています。巻物でそれを一番感じました。


お味噌汁も冷えた体に染み渡ります。
20151125_外苑前送別会_みそ汁 


最後はアナゴで〆て、楽しい時間はあっという間に過ぎました。
20151125_外苑前送別会_アナゴ 

一つ一つ丁寧に置かれていくお寿司が、とても愛おしく、
自分のために大将が目の前で握ってくださる贅沢感を存分に味わいました。

一緒に働いたスタッフとの最後の楽しいひと時を、最高のお料理と腕前でおもてなしを
していただいて、とても良い送別会になりました!
 

プロフィール

                株式会社 協和コーポレーション

Author:                株式会社 協和コーポレーション
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