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南青山でお寿司とワイン『ケンゾーエステイト』の出会い☆

決済の書類受け取りと最終のご説明、そして会食のため
お客様と南青山の「鮨處(すしどころ) かざま」へ行ってまいりました。

エリアは南青山ですが、お店は乃木坂駅から徒歩2分の立地です。

まずは麦焼酎のソーダ割りで乾杯♪
20160528_鮨處かざま01 

オクラの和え物や玉子焼きなどからスタートです☆
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一口サイズのウニ飯は、とっても濃厚!!
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お寿司は1貫ずつ、色々な種類をいただきました♪
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お食事の途中、『ケンゾーエステイト』のワインをいただきました!

☆参考:ケンゾーエステイト WEBサイト

<以下、参照元より引用>

日本人オーナー辻本憲三が、プレミアムワインのメッカ、カリフォルニア州、ナパ・ヴァレーに誕生させたワイナリー『ケンゾー エステイト』。

~中略~

ナパ・ヴァレーという銘醸地の中でも豊かな自然の残る最上の場所、そこでワインづくりに取り組む世界最高峰のスタッフ、そして何よりも世界一のワインを生み出すという辻本憲三の情熱。「一人でも多くの人に最高のワインを届けること」、その理念のもと、今日もケンゾー エステイトは純粋なナパの大地で、最高のワインづくりに取り組んでいる。


オーナーの辻本憲三氏は、カプコンの創業者でもあります。
辻本氏がこだわりぬいて生み出した『ケンゾーエステイト』のワインは、
世界レベルで人気を誇り、本数が少ないため大変希少なワインです。
そのため、お店側も取り扱いたいと思っても、取り扱えないところが多いのだとか。

まずは赤ワインの「紫鈴(りんどう)」をいただきます。
『ケンゾーエステイト』の代表的なワインです。
深く力強い味わいと、重厚で豊かな香りがお食事のアクセントになります!
20160528_鮨處かざま17 

続いて、白ワインの「あさつゆ」をいただきます。
こちらも大変人気の高い白ワインです。
フルーティーで爽やか香りの後に、甘みと豊かさが広がります!
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とってもレアなワインとお寿司のマリアージュ、貴重な体験でした♪

終盤には、巻物とたっぷりウニの乗ったにぎりをいただきました(*^ o ^*)
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本日2度目のウニ!違った食べ方で、こちらも贅沢です♪
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今回、このように無事決済の最終のご説明を終え、
楽しく会食させていただけましたこと、大変感謝しております。

今後とも、お客様のご期待に添えるよう、一生懸命頑張らせていただきます!!
 
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