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名古屋で鉄板焼ランチ♪

仕事の打ち合わせのため、名古屋へ行ってまいりました。

東京からは新幹線で約1時間半で、思ったより近く感じます。

20160705_名古屋01 

今回は打ち合わせを兼ねて、名古屋マリオットアソシアホテルの中にある
鉄板焼のお店「那古亭」でランチをいただきました♪

☆参考:名古屋マリオットアソシアホテル 鉄板焼「那古亭」 WEBサイト


名古屋駅と直結している名古屋マリオットアソシアホテルは、
豪華な結婚式場等も併設する一流ホテルです。
エレベーターで15階まで上がるとフロントがあり、
その立派な設えにテンションがあがります♪

フロントスペースから外に出ると、展望スペースがあり、
豊田ビルや大名古屋ビルヂング、HAL名古屋のスパイラルタワーズなど、
名古屋周辺の高層ビルが目の前で見られます。
20160705_名古屋02 

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フロントからさらにエレベーターを上がった18階に「那古亭」はあります。
カウンター席の中には鉄板があり、シェフが目の前で料理をしてくれました。

「一口のお愉しみ」という名の突き出しからスタート♪
20160705_名古屋_鉄板焼ランチ01 

飲み物は白ワインで乾杯です☆(*^▽^*)
柔らかく優しい口当たりで、お食事がすすみます。
20160705_名古屋_鉄板焼ランチ05 

前菜は鉄板で焼いた魚介を冷製トマトスープと合わせた一品。
緑色のソースにはパクチーが入っているのですが、
ほどよく癖が抑えられて、風味豊かな味わいになります。
20160705_名古屋_鉄板焼ランチ02 

コースの中で、料理を選べるものがあり、
牛舌の鉄板焼きと活車海老をそれぞれ選びました。
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20160705_名古屋_鉄板焼ランチ04 

メインは特選黒毛和牛のフィレステーキです!
季節のお野菜、オクラと大きななめ茸も一緒に焼いてくださいます。
20160705_名古屋_鉄板焼ランチ06 

ほどよい赤身と脂身のバランスで、しつこさがまったくありません!!
本当に美味しいお肉でした♪(*≧▽≦*)
20160705_名古屋_鉄板焼ランチ11 

お肉と一緒に赤ワインもいただきました。贅沢なひとときです♪
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シメはガーリックライス。シソが効いていて、意外にもサッパリ風味!
しっかりお料理をいただいた後でも、食べやすく美味しかったです。
20160705_名古屋_鉄板焼ランチ09 

最後のデザートまで、美味しくいただきました♪
20160705_名古屋_鉄板焼ランチ10 

美味しいお料理に舌鼓を打ちながら、様々な意見交換や相談ができ、
大変有意義な時間を過ごすことができました!


食後に、名古屋で有名な「ナナちゃん人形」を見に行きました☆
20160705_ナナちゃん人形 

本当は、ナナちゃん人形が鼻息をプシューと噴射するイベントがあったのですが、
数日前に終わっていたので、見ることができませんでした。残念!!

☆参考:名鉄百貨店 WEBサイト ナナちゃんコレクション


所用を済ませ、名古屋を発つ直前に、きしめんをいただきました。
やはり名古屋に来たら、これを食べずにはいられません☆(^皿^)
20160705_名古屋_きしめん 

帰りの新幹線のお供には、明宝ハムのスティックタイプのハムをチョイス♪
岐阜県に本社のある明宝ハムは、名古屋では定番のようです。
20160705_名古屋_明宝ハム 

お土産には餅文総本店の水ういろうを購入しました。
20160705_名古屋_おみやげ 

名古屋にはういろうの老舗がいくつかあるそうですが、
餅文総本店は350年以上前に創業された老舗中の老舗です!

☆参考:餅文総本店 オフィシャルホームページ


短い時間ながら、名古屋を色々と満喫させていただきました!
次回は、また違ったグルメやお土産を探求してみたいです♪
 
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