FC2ブログ

親子丼頂きました(^^)/

お昼に新丸子で、親子丼を頂きました!
お昼
鶏肉もたくさん入ってボリュームたっぷりです☆
美味しく頂きました(^^)

さて、今回はお客様にお誘い頂き、
赤坂見附にて、
落合務・陳建一の料理を味わう会に行かせて頂きました!
新丸子からは電車で約35分で到着です。
今回は二人のコラボレーションとのことです。
なんとあの鉄人坂井シェフも来ていました!

今回も選りすぐりのメニューです!!
メニュー
お誘いいただき、ありがとうございました。

まずは、「コラボオードブル」を頂きました!
オードブル
フォアグラのテリーヌバルサミコと吉田牧場のモッツァレラチーズ・トマト・バジリコのサラダ
ボルチーニ茸のニンニク唐辛子炒め
ブリのおろしピリ辛ソース
宮崎県産・日向地鶏の香り煮
黒アワビ・クラゲ・赤貝の四川山椒和え
と、豪華なオードブルです(^^)

「長崎県九十九島産プリプリ牡蠣の赤唐辛子炒め」を頂きました!
牡蠣の唐辛子炒め
辛めの牡蠣がとても濃厚でしたヽ(^o^)丿
芸術的な盛り付けです!

「上海蟹味噌たっぷりのフカヒレ姿煮込みフォカッチャを添えて」を頂きました!
フカヒレ姿煮込み
フカヒレに蟹味噌がたっぷり入ってとても贅沢です☆
フォカッチャと一緒に、美味しく頂きました。

「新鮮なウニのスパゲティー」を頂きました!
ウニのパスタ
落合シェフのスパゲティです。
新鮮なウニがパスタと絡めてあります。
ウニの香りが口の中に広がりました(^^)

「カナダ産銀鱈の二種唐辛子蒸し」を頂きました!
銀鱈辛子蒸し
脂ののった銀鱈が唐辛子で蒸されています。
トロリとした白身を美味しく頂きました(^^)/

「和牛ヒレ肉のローストトリュフソース風味」を頂きました!
和牛ヒレ肉ロースト
こちらも和牛ヒレ肉とトリュフを使った贅沢なメニューです。
トリュフがとても良い香りです☆

「色々キノコの炊き込みごはん」を頂きました!
キノコの炊き込みご飯
様々なキノコが入って、
具だくさんな旬のメニューです☆


「高菜と豆腐のスープ」を頂きました!
高菜と豆腐のスープ
高菜と豆腐の相性も抜群です。
美味しく頂きました(^^)

「デザート盛り合わせ」を頂きました!
モンブラン・柿ソース
パティシエ特製のモンブラン
なめらか杏仁プリン
柿ソース
を頂きました。
お味はもちろん、色彩も秋らしく鮮やかです☆

今回の料理人の方々です!
無題
今回も、多くの方に作って頂きました。
素晴らしい料理を、ありがとうございました。

ご同席させて頂いた、
落語家の金原亭 世之介師匠と、
タレントの森末慎二さんにサインを頂きました!
サイン1

サイン2
とても楽しく、素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。
ありがとうございました。
プロフィール

                株式会社 協和コーポレーション

Author:                株式会社 協和コーポレーション
〒211-0005
神奈川県川崎市中原区新丸子町742
Tel 044-711-8835
Fax 044-711-8816
E-mail
kyowa@kyowacp.co.jp
Homepage
http://www.kyowacp.co.jp/

最近の記事
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QRコード